Das Leitbild der Evonik Stiftung

Das Engagement der Evonik Stiftung folgt vier übergeordneten Leitthemen: Junge Menschen, Naturwissenschaften, Deutschland und Integration. Sie spiegeln sich in den sechs Bereichen unseres Förderspektrums wider: Bildung, Wissenschaft, Kultur, Kirche, Soziales und Sport.

Jeder Antrag auf Förderung wird anhand des Leitbildes der Evonik Stiftung geprüft. Ein zu förderndes Projekt muss sich mindestens zwei der vier Leitthemen und den Leitlinien eines der sechs Bereiche des Förderspektrums zuordnen lassen.

Mit Ausnahme der Vergabe von Stipendien fördern wir grundsätzlich keine Einzelpersonen oder Projekte bzw. Aktivitäten Einzelner.

Wir fördern ausschließlich Projekte, von denen wir überzeugt sind, dass sie nachhaltig wirken.