Weihnachtspäckchenkonvoi

Seit 2001 organisieren ehrenamtliche Helfer von Round Table Deutschland, Ladies’ Circle Deutschland, Old Tablers Deutschland und Tangent Club Deutschland den „Weihnachtspäckchenkonvoi“. Die Evonik Stiftung unterstützt dieses beispielhafte Engagement, um Tausenden verarmten und Not leidenden Kindern in Rumänien, der Ukraine und Moldavien eine besondere Freude zum Weihnachtsfest machen zu können.

Kinder helfen Kindern: Die Idee ist, dass sich möglichst viele Kinder an dieser bundesweiten Geschenkaktion aktiv beteiligen und mit Unterstützung ihrer Eltern Päckchen packen, die mit Spielsachen, Mal- und Schreiutensilien, Hygieneartikeln und Süßigkeiten gefüllt sind. Die Kinder in Deutschland lernen so auf praktische Weise, was Teilen und Helfen bedeutet. Auf diese Weise tragen Sie mit dazu bei, Kindern in Osteuropa ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.