ChorForum

ChorForum Essen

In den Räumen der ehemaligen St.-Engelbert-Kirche im Herzen von Essen hat ein besonderes Kulturprojekt seinen Platz gefunden.

Der von der Evonik Stiftung geförderte gemeinnützige Verein ChorForum Essen e.V. fördert die Chor- und Musikarbeit in der Stadt und bietet Veranstaltungs-, Proben- und Arbeitsräume für die unterschiedlichsten Musikensembles und Chöre. So werden die Räumlichkeiten beispielsweise von dem Aalto-Kinder- und Jugendchor, dem Essener Jugendsymphonieorchester oder der Tanzabteilung der Folkwang-Musikschule genutzt.

Durch das ChorForum Essen wird ein reges und interaktives Forum der Kultur geschaffen, das der Musik einen Raum gibt und Musikern die Möglichkeit, ihrer Berufung in geeigneter Umgebung nachzugehen.