Evonik Stiftung unterstützt Museum für Moderne Kunst (MMK)

Das MMK gehört zu den weltweit bedeutendsten Museen für Gegenwartskunst und ist ein großer Anziehungspunkt für alle Kulturinteressierten in der Mainmetropole Frankfurt und weit darüber hinaus.

Das im Jahr 1991 eröffnete Museum beherbergt heute mehr als 5.000 Werke renommierter Künstler, von den 1960er Jahren bis in die jüngste Gegenwart hinein. Diese Werke und Werkgruppen stellen einen repräsentativen Querschnitt der modernen und zeitgenössischen Kunst aus Malerei, Skulptur, Video und Fotografie sowie Licht, Klang- und Performancekunst der nationalen und internationalen Kunstszene dar.

Kunst ist ein Spiegel unserer Zeit, die jedem zugänglich sein sollte. Deshalb setzt die Evonik Stiftung die bewährte Partnerschaft mit dem Förderverein „Freunde des MMK“ fort. Die Zusammenarbeit wurde ursprünglich von der früheren Degussa, einer Vorgängergesellschaft der Evonik Industries AG, begründet.